Иконка whatsapp черно-белая
+7 (906) 261-26-18
+7 (812) 612-26-81
Иконка часы Режим работы
Пн-Пт 9.00-21.00;
Сб,Вс 10.00-21.00
Иконка местоположение г. Санкт-Петербург,
пр. Большевиков, 30к2
Иконка whatsapp черно-белая
+7 (906) 261-26-18
+7 (812) 612-26-81
г. Санкт-Петербург,
пр. Большевиков, 30к2

GBT протокол профессиональной гигиены полости рта

Самым современным протоколом проведения профессиональной гигиены полости рта является метод GBT (Джи Би Ти) – Guided Biofilm Therapy, основанного на достижениях теоретической стоматологии.

GBT (в переводе на русский язык «решение для управления биопленкой») – наиболее щадящий и самый эффективный метод удаления зубного налета и устранения биопленки, покрывающей коронку зуба, корень зуба и поверхность имплантата (при его наличии). Биопленка – это бактериальный налет на поверхности зубов, который является основным этиологическим фактором развития кариеса, пародонтальных и периимплантатных инфекций. Именно поэтому важно полное очищение зубов от налета как дома, так и у стоматолога. 

Протокол GBT следует рекомендациям Европейской Федерации Пародонтологии (EFP). 

Метод GBT подразумевает минимально инвазивное очищение зубов благодаря использованию порошка на основе эритритола. Это самый щадящий и низкоабразивый порошок, который одновременно очищает и полирует поверхность зубов.  Идеальная щадящая подача специального тонкого порошка обеспечивает минимум травмы и для слизистой оболочки, и для твердых тканей, а, значит, сводит болезненные ощущения к минимуму.

Первым этапом при проведении профессиональной гигиены зубы окрашивают специальным раствором, который визуально определяет количество и месторасположение налета в полости рта. Причем окрашивает в разные цвета в зависимости от давности нахождения налета на зубах. Этот этап очень важен, поскольку наглядно показывает, какие места для пациента являются труднодоступными при домашней гигиене, а также стоматологу позволяет в точности до 100% убрать всю биопленку с поверхности зубов. 

Далее специалист с помощью аппарата Air-flow убирает мягкий и пигментированный зубной налет, ультразвуковым наконечником устраняет твердые зубные отложения (зубной камень), полирует зубы и покрывает их укрепляющим гелем.  

После проведения профессиональной гигиены, специалист подберет средства для ухода за полостью рта, подходящие именно Вам. Вам подробно расскажут какую выбрать зубную щетку, пасту, зубную нить, какой размер межзубного ершика подходит именно Вам, а также научит ими правильно пользоваться. 

Очень важно не только регулярно ходить на профессиональную гигиену, а также качественно очищать зубы дома.

Регулярная индивидуальная гигиена полости рта в сочетании с профессиональными профилактическими мерами обеспечивают контроль над формированием биопленки, что положительно влияет на поддержание здорового состояния полости рта и укрепление общего состояния здоровья.

Свяжитесь с нами

Укажите ваши данные, наш администратор свяжется с вами в ближайшие время

    Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных. Ознакомиться.

    Дарим 300 welcome бонусов🤩

    Наши контакты